Италия прославлена своей потрясающей кухней на весь мир. Если Вы хотите приблизиться к совершенству и одновременно цените итальянские вина и блюда, гастротур по Италии станет лучшим Вашим путешествием. Четырехдневное путешествие по впечатлениям заменяет 2 недели на море!
ДЕНЬ 1
Самолет садится в столице Италии. Первым делом, Вы отправляетесь обедать в ресторан, специализирующийся на рыбе и морепродуктах, который находится на побережье. С террасы, где Вы будете обедать, открывается просто волшебный вид на Средиземное море, а свежая средиземноморская кухня дополняет удовольствие. Затем, Вас ждет путешествие в хозяйство виноделов, где производятся вина: Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Шардоне и многие другие, потрясающее оливковое масло и выращиваются такие животные как коровы Кьянина и свиньи Чинта Сенезе – самые ценные породы домашнего скота в Италии. Экскурсия, где Вас ждет рассказ обо всей продукции, затем дегустация и вечерний прием пищи в местном ресторанчике. После, Вы проводите ночь в гостевых домиках хозяйства.
ДЕНЬ 2
После бодрящего завтрака с утра, Ваша группа направляется в Тоскану. Первый городок на Вашем пути – идеальный представитель эпохи Ренессанса – Пьенца. Здесь Вас ждет туристическая прогулка по интересным местам. После, автобус держит путь на ферму, производящую самый знаменитый в Пьенце сыр – из козьего и овечьего молока. Здесь также находится пасека, где собирают мед, множество оливковых деревьев, из плодов которых делают масло. На ферме делают потрясающее домашнее варенье и варят пасту. Вас ждет рассказ о том, как готовится сыр, а затем обед в местном ресторанчике, на самой же ферме. Виды на долину Орчи, домашняя итальянская кухня, дегустация сыра, а затем прогулка по небольшим «игрушечным» городкам долины, например Bagno Vignoni, Montalcino, славящийся своим вином Brunello di Montalcino. Вечером группа отправляется в Монтефалько и размещается на ночь в местном отеле.
ДЕНЬ 3
Очень интересный день, ведь Вас ожидает урок кулинарного искусства в хозяйстве Монтефалько (винная зона). Повар-профессионал поделится своим увлекательным опытом, а у него, как у эксперта Food&Wine в Италии, его немало. Он поможет выбрать Вам в угодьях хозяйства хорошие овощи для приготовления самых популярных блюд Италии, играть с их вкусовыми качествами и подбирать к ним правильное вино. После, Вы попробуете шедевры, которые у Вас получились, покинете хозяйство и отправитесь на экскурсию по Ассизи, откуда был родом Франциск Ассизский, покровитель Италии. В этом городе Вас ждет легкий ужин, за которым Вы попробуете разновидности потрясающих колбасных изделий Италии и вин.
ДЕНЬ 4
После завтрака Вы посетите город Todi, а после обеда – вернетесь в Рим. В столице Вы разместитесь в отеле и можете отправиться на самостоятельную прогулку, к вечеру вся группа соберется за ужином в лучшем ресторане Рима, а затем, а завершение гастротура, попробует самое лучшее в Италии мороженное.
|