design2010.ru
Меню:

Введение

Римский Колизей

Арка Константина

Колона Марка Аврелия

Фонтан Треви

Замок св. Ангела

Собор Святого Петра

Римские бани

Римские форумы

Холм Палатин

Пьяцца дель Пополо

Церковь ордена Иезуитов

Базилика Святого Петра

Ватикан

Мавзолей Августа

Сикстинская капелла

Пантеон

Туристу на заметку

Шопинг в Риме

Автомобиль напрокат в Риме

Мосты

Связь с администрацией



НОВОСТИ



GISMETEO: Погода по г.Рим

 
 

Самое вкусное в римской кухне

Римская кухня – это кулинарные традиции города Рима в Италии. Для приготовления блюд используют сезонные ингредиенты, которые поступают из Римской Кампании. Все они очень простые в приготовлении. Главные ингредиенты: овощи (бобы, горох, артишоки), мясо (козлятина или баранина), сыры. Кроме того, кулинары любят добавлять приправу под названием струтто (такое название придумали для свиного сала, которое готовят и консервируют каждую зиму). Также применяют жир от прошуто, а вот оливковое масло пускают в ход только тогда, когда делают салат из сырых овощей, а также когда жарят что-то. Римляне – интересный народ, он привык в определенный день недели кушать определенное блюдо.

История появления региональной римской кухни

Становление римской кухни шло долгие годы. Она менялась под действием социальных, политических и культурных изменений. Рим – важный гастрономический центр во времена античности. Кухня Древнего Рима была подвержена сильному влиянию культуры Древней Греции. Как только Римская империя увеличивалась в размере, так сразу же начинали проявляться в ней какие-то новые традиции, способы приготовления, заимствованные с захваченных территорий. Поначалу не были заметны существенные различия между богатыми и бедными и пищей, которая была у тех и других на столе. В эпоху Возрождения Риму присвоили статус центра высококлассной кухни. Лучшие повара были на службе у римских пап. Один из таких поваров – Б. Скаппи. Он даже написал поваренную книгу «Opera dell`arte del cucinare». В ней описаны около 1 тыс. рецептов эпохи Возрождения. Автор остановился во всех подробностях на технологиях, инструментах и т.д.

Паста в Риме

Она считается наиважнейшим элементом в римской кухне. Известные соусы для нее – аматричана, карбонара, Альфредо и многие другие. Приехавшим в Рим людям надо порекомендовать не только посещение здешних ресторанов, но и поход в Museo Nazionale della Paste Alimentari, где можно узнать все о пастах. Самый популярный вид – это, конечно, спагетти.

Напитки

Римляне – большие поклонники кофе, но помимо него пьют капучино, молочно-кофейный латте, белое вино из Лацио и т.д. Кстати, повара придумали многочисленные блюда, в том числе десерты и сладости с сыром рикотта. С 04:00 часов утра в здешних кондитерских и пекарнях начинают печь хлеб. Лучшая пекарня находится в г. Дженцано.

Самые вкусные блюда

• Брускетта. Так называют хлеб, который чуть-чуть был «подпален» и после этого был натерт чесноком, покрыт томатами или маслинами;

• Суппли. Название жареных рисовых пирожков, в которые кладут говяжье рагу и Моцареллу;

• Феттуччине Альфредо. Приготовление длинной пасты, в которую кладут сливочное масло и сыр пармезан;

• Карбонара. Еще одно блюдо из пасты, которое поливают соусом, приготовленным из сыра Пекорино и телячьих кишок;

• Кода-алла-ваччинара. Тушат телячий хвост, используя для тушения: сельдерей, томатный соус, горький шоколад и гвоздику.



 
 
Ждем ваших сообщений

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение


Советуем посмотреть:
Колонна Марка Аврелия


Галерея достопримечательностей Италии

http://design2010.ru